новости
общество

Перед майскими праздниками в России начали дорожать сосиски и маринованное мясо

Эксперты отмечают, что россиянам лень заниматься готовкой самостоятельно
Hamid Roshaan/Unsplash
Hamid Roshaan/Unsplash

В преддверии майских праздников в России выросли цены на маринованное мясо, сардельки и колбаски для жарки. Об этом «Радио 1» сообщил управляющий партнер агентства «Agro and Food Communications» Илья Березнюк.

Березнюк связал рост цен с тем, что россиянам лень заниматься маринованием и готовкой мяса. Из-за нехватки времени граждане все чаще выбирают изделия, требующие как можно меньше усилий, что увеличивает спрос на них.

Березнюк также напомнил, что уже более трех лет цены уверенно растут на свиную грудинку и говядину. Мясо коров от этого, впрочем, россиянам не разонравилось — спрос на него неумолимо движется вверх.

Ранее сервис «Ценозавр» провел исследование, согласно которому средняя цена за 1 кг готового свиного шашлыка в кефирно-луковом маринаде в апреле 2025 года достигла отметки 692 руб. В свою очередь за 1 кг свиного мяса россиянам придется заплатить 465 руб.

Где и как можно жарить шашлыки, чтобы не нарваться на штраф?
Где и как можно жарить шашлыки, чтобы не нарваться на штраф?